Несколько советов по приготовлению куриных бёдер на электрогриле:
- Использовать жирный маринад. 1 Для основы можно взять сметану, майонез, растительное масло, кефир. 1 Сухие маринады менее эффективно проникают в мясо и могут сгореть, добавив корочке горьковатый привкус. 1
- Мариновать долго. 1 Лучше выдержать мясо ночь в холодильнике. 1 За это время оно пропитается вкусом специй и станет сочнее и мягче. 1
- Не выкладывать бёдра на гриль сразу, как только угли разгорелись. 1 Нужно подождать несколько минут, и лишь когда угли покроются тонким слоем белого пепла, выкладывать мясо на решётку гриля. 1
- Переворачивать бёдра несколько раз. 1 Это поможет сделать корочку румяной, но не дать ей подгореть. 1
- Проверить готовность. 1 Для этого нужно сделать ножом небольшой надрез у кости: если из мяса течёт прозрачный сок без красных вкраплений, значит, оно готово. 1
Время приготовления куриного бедра на электрогриле зависит от его толщины. 3 Если бёдра без косточки, то есть чистое филе, то процесс приготовления сократится. 3