Несколько советов для начинающих поваров, которые готовят картофель на мангале:
- Выбрать подходящий картофель. 1 Для запекания на мангале лучше всего подходит жёлтый картофель, красный будет готовиться дольше и получится плотнее. 1 Клубни должны быть примерно одного размера, ровными и без глазков. 1
- Вымочить картофель перед приготовлением. 1 Для хрустящей корочки корнеплод нужно вымочить в холодной воде в течение часа. 1 За это время из продукта уйдёт лишний крахмал. 1
- Сделать неглубокие надрезы на клубнях. 1 Благодаря этому картофель нужно будет готовить меньше по времени. 1
- Использовать прогорелые угли. 1 Если начать приготовление, пока в мангале ещё есть огонь, овощи моментально подгорят, а внутри останутся сырыми. 1
- Соблюдать расстояние от поверхности углей до продукта. 1 Оно должно составлять около 15 см. 1 Если промежуток больше, картофель будет готовиться слишком долго, если меньше — есть риск, что он подгорит. 1
- Добавлять специи и приправы. 5 Степень солёности, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, поэтому нужно добавлять специи, ориентируясь на свой вкус. 5
- Подавать картофель с соусами. 1 Идеально к блюду подойдут томатный или сырный. 1