Несколько советов по использованию маринада для баранины на гриле:
- Использовать пакет с застёжкой для маринования. 5 В него можно добавить соль, орегано, молотый кориандр, порошок чили, чёрный свежемолотый перец. 5
- Нарезать лук мелкими кубиками и отправить его в пакет для маринования. 5 Туда же выдавить прессом чеснок. 5
- Добавить растительное масло, сок лимона и красное сухое вино (последний ингредиент не обязателен, но способствует улучшению аромата). 5
- Зачистить мясо от плёнки и отрезать внутренний тугоплавкий жир. 5
- Нарезать баранину кубиками размером 4×4 см. 5 Поместить мясо в пакет с маринадом, перемешать содержимое, выдавить воздух и закрыть застёжку. 5
- Убрать мясо в холодильник на 4–14 часов, каждые 2–3 часа переворачивать пакет. 5
Время жарки шашлыка зависит от предпочтений по степени прожарки и толщины мяса, обычно составляет около 10–15 минут. 4 Готовность мяса можно проверить при помощи карманного термометра: для прожарки medium-well внутренняя температура баранины должна составлять 63–70 °С. 5