Несколько советов по хранению запечённых овощей для салата под шубой:
- Охладить готовые овощи. 1 Желательно после остывания до комнатной температуры вынести их в холодное место: на балкон или в холодильник. 1 Хорошо охлаждённые овощи лучше поддаются нарезке. 1
- Сделать заготовки. 2 Варёные овощи без майонеза могут оставаться свежими до 5 суток. 2 Например, можно запечь чуть больше свёклы и моркови, а остатки хранить в отдельном контейнере. 2
- Использовать герметичную тару. 24 Лучше, если это будет стеклянная, фарфоровая или керамическая посуда, так как эти материалы наиболее устойчивы к окислению. 2 Металлические контейнеры стоит исключить, так как они могут окисляться и влиять на вкус и качество блюда. 5
- Хранить овощи в холодильнике. 24 Оптимальная температура — от 0 до +5 °С. 2
Также можно заморозить запечённые овощи для салата под шубой. 1 Для этого их нужно натереть на крупной тёрке, переложить в отдельные пакеты и немедленно отправить в морозильную камеру, чтобы тёртые овощи не успели пустить сок. 1