Несколько советов, которые помогут сохранить свежесть приготовленных бургеров:
- Использовать герметичный контейнер или пластиковый пакет. 1 Это защитит бургер от высыхания и впитывания посторонних запахов. 1
- Разобрать бургер на составные части. 1 Так они будут лучше сохранять свежесть. 1 Каждый компонент можно упаковать отдельно. 1
- Поместить все части бургера в контейнер или пакет, чтобы они не соприкасались друг с другом. 1 Затем герметично закрыть и поместить в холодильник. 1
- Обернуть бургер фольгой. 2 Она сохраняет тепло и создаёт барьер, препятствующий испарению влаги. 2
- Стараться есть бургер как можно скорее после покупки. 2 Чем меньше времени он проведёт вне тепла, тем лучше сохранит свои вкусовые качества. 2
Согласно санитарным нормам, при температуре от +4°C до -2°C готовые бургеры можно хранить не более 24 часов. 2 При температуре от +2°C до +6°C — от 6 часов до суток. 2