Несколько советов, которые помогут сохранить вкус пахлавы:
- Хранить при комнатной температуре. 15 Максимальный срок хранения — пять дней, при этом нужно использовать контейнер и не оставлять сладость под прямыми солнечными лучами. 1
- Не хранить в холодильнике. 25 При охлаждении пахлава с сиропом становится ещё более приторной и теряет свежесть. 2
- Плотно закрывать коробку. 2 При контакте с воздухом пахлава потеряет свежесть. 2
- В морозильной камере. 1 В морозильной камере пахлава может сохранять вкус и текстуру в течение пяти месяцев. 1 Хранить её необходимо в герметичном контейнере, повторно замораживать не стоит. 1
- В кладовой. 1 Если кухня оборудована кладовой с температурой около 17 °С, то там тоже можно хранить готовый десерт в герметичной упаковке. 1 Оптимальный срок — две недели, позже пахлава затвердеет и потеряет вкус. 1