Некоторые советы по хранению кремов для тортов:
- Использовать подходящую посуду. dzen.ru Для кремовых начинок не подходит металлическая посуда. dzen.ru Лучше использовать эмалированные, стеклянные или пластмассовые ёмкости, которые нужно герметично закрывать. dzen.ru
- Держать крем отдельно от других продуктов. dzen.ru Кремовые начинки активно впитывают посторонние запахи, поэтому их нужно держать отдельно от рыбы и колбасных изделий. dzen.ru
- Соблюдать температурный режим. dzen.ru Для хранения кремовой начинки потребуется температурный режим (+2 °С–+6 °С) и уровень влажности до 75%. dzen.ru
- Ставить контейнер на среднюю полку холодильника. www.iamcook.ru На полках температурный режим более стабилен, даже при открытой дверце холодильника. www.iamcook.ru
Некоторые рекомендации по замораживанию кремов для тортов:
- Использовать функцию шоковой заморозки. dzen.ru Иначе крем потеряет исходную структуру. dzen.ru
- Выбирать подходящую ёмкость. dzen.ru Не следует использовать контейнеры из металла и помещать кремовую начинку в полиэтиленовый пакет. dzen.ru Лучше поместить массу в пластиковую ёмкость с плотно прилегающей крышкой. dzen.ru
- Замораживать кондитерские начинки на жировой основе. dzen.ru Белковые продукты при заморозке расслаиваются, поэтому их лучше не держать в морозилке. dzen.ru
- Размораживать крем лучше в холодильнике, не перемешивая. maru.expert
Сроки хранения и возможности замораживания кремов зависят от вида продуктов и наличия или отсутствия в их составе различных добавок (ягоды, фрукты, сироп, консерванты). dzen.ru