Несколько советов по хранению и использованию домашней яичной лапши:
- Для хранения лапше нужно дать подсохнуть на воздухе не менее 1 часа, чтобы она не слиплась. 1 Затем переложить её в герметичный контейнер для хранения продуктов или пакет для заморозки, аккуратно укладывая лапшу так, чтобы она не сплющилась. 1 Лапшу можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. 1
- Перед помещением в холодильник заготовки нужно подсушить и пересыпать мукой, упаковать в герметичную ёмкость (контейнер для пищевых продуктов или пакет). 3 Важно не допускать попадания воздуха в ёмкость, иначе тесто может пересохнуть. 3
- Для заморозки перед замораживанием тесто нужно подсушить в течение 30 минут. 3 Затем разложить на ровной поверхности в 1 слой и отправить в морозильную камеру для предварительной заморозки. 3 Через несколько часов ёмкость извлекают, весь объём делят на разовые порции. 3
Для использования лапшу нужно варить в кипящей воде или бульоне 2–3 минуты, в зависимости от толщины, пока она не станет мягкой. 1 Слить воду или пропустить этот шаг, если лапша готовится непосредственно в супе или соусе. 1