Несколько советов по хранению фарша для люля-кебаба в домашних условиях:
- Хранить фарш в холоде. 1 Желательно в упаковке или ёмкости и без воздействия прямых солнечных лучей. 1
- Перед приготовлением убедиться, что фарш не испорчен. 1 Насторожить должны неприятный запах, особенно кислый, странная текстура, слизь, изменившийся цвет. 1
- Для домашнего фарша использовать герметичную ёмкость. 1 Это может быть контейнер с плотно закрывающейся крышкой — стеклянный или из пищевого пластика. 1
- В морозилке готовый фарш можно хранить в специальных пакетах с зиплоком. 1 Важно не замораживать продукт повторно и до приготовления убедиться, что он не испортился. 1
- Размораживать фарш рекомендуют в холодильнике. 1 Нельзя размораживать в микроволновке или под горячей водой — мясо станет серым, а при готовке приобретёт жёсткость. 4
- Фарш лучше хранить не комком, а небольшими пластинами. 3 Так он быстрее замёрзнет и займёт меньше места. 3
Срок хранения фарша зависит от его вида и других факторов. 14