Несколько советов по хранению домашней лапши после приготовления:
Сушка. m.ok.ru yandex.ru Для сушки можно использовать специальные стойки или сушилку для одежды, предварительно накрыв лапшу полотенцами. m.ok.ru
Припыление мукой. m.ok.ru Это поможет лапше не склеиться во время сушки. m.ok.ru
Хранение в холодильнике. vk.com Продукт нужно использовать в течение 2 суток. vk.com Перед помещением в холодильник лапшу следует подсушить и пересыпать мукой, упаковать в герметичную ёмкость (контейнер для пищевых продуктов или пакет). vk.com Важно не допускать попадания воздуха в ёмкость, иначе тесто может пересохнуть. vk.com
Заморозка. vk.com Этот способ позволяет хранить продукт в свежем виде достаточно долго. vk.com Перед замораживанием тесто нужно подсушить в течение 30 минут, затем разложить на ровной поверхности в 1 слой и отправить в морозильную камеру для предварительной заморозки. vk.com Через несколько часов ёмкость извлекают, весь объём делят на разовые порции. vk.com
Хранение в кладовой или кухонных шкафчиках. m.ok.ru Для этого лапшу нужно предварительно хорошо высушить (на это может уйти до 24 часов). m.ok.ru Сухая лапша хранится около 1 месяца. m.ok.ru
Выбор метода хранения зависит от предполагаемого использования и количества заготовки. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.