Несколько советов по добавлению белка в дрожжевое тесто, чтобы оно не оседало после выпечки:
- Взбивать только белки. 1 Перед этим их нужно отделить от желтков. 1 Для отделения можно использовать сделанную из бумаги воронку, нож или иголку. 1
- Соблюдать пропорции ингредиентов. 14 Тесто должно быть взбито в меру: после взбивания масса должна приобрести воздушность, но не оседать от потрясения. 1
- Использовать жидкость с температурой 30–35 градусов. 2 При температуре ниже дрожжи теряют свою активность, а выше — погибают. 2
- Соблюдать температурный режим. 2 Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. 2 Поэтому следует заранее достать все ингредиенты и оставить на кухонном столе на 1 час. 2
Также для мягкости и нежности выпечки можно добавить в тесто пшеничный крахмал, ржаную муку или минеральную воду. 4 Достаточно будет только одного из перечисленных продуктов. 4