Несколько советов по приготовлению рыбного пирога в духовке:
- Использовать правильную посуду. 1 Для приготовления изделий из рыбы подойдёт форма из чугуна, так как она обеспечивает оптимальное распределение тепла. 1 Альтернативный вариант — алюминиевая посуда с антипригарным покрытием, желательно с толстыми стенками. 1
- Готовить пирог в закрытом виде. 1 Тесто должно плотно запечатывать начинку со всех сторон, чтобы предотвратить потерю влаги. 1
- Проткнуть пирог вилкой перед отправкой в духовку. 13 Ещё лучше — сделать по центру маленькое отверстие, через которое сможет выходить пар. 1
- Оставить вокруг пирога пустое пространство на противне. 1 Так он лучше пропечётся. 1
- Не оставлять готовый пирог в духовке надолго. 1 Иначе он отсыреет и приобретёт неприятный привкус железа. 1
- Если пирог начинает пригорать, под него можно поставить миску с водой. 1
- Не хлопать дверцей духовки при выпекании рыбного пирога. 13 Нужно закрывать её максимально аккуратно, иначе тесто может осесть. 1
- Чтобы без труда снять прилипший к противню пирог, можно подержать его над паром несколько минут. 1
Важно учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 4