Несколько советов по приготовлению мантов на сковороде без пароварки:
Тесто. 1 В глубокой миске смешать яйцо, соль, тёплую воду и растительное масло. 1 В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками. 1 Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и отложить на 20–30 минут. 1
Начинка. 1 Смешать фарш, мелко порезанные лук и картофель, посолить, поперчить по вкусу. 1
Формирование мантов. 1 Тесто разделить на части, каждую раскатать толщиной 1–2 мм, выложить по 1 столовой ложке с горкой начинки и сформировать манты удобным способом. 1
Выкладка на сковороду. 3 Разогреть сковороду с маслом и выложить готовые манты. 3 Они не должны лежать вплотную, так как в процессе ещё увеличатся в размере. 3
Обжарка. 3 Обжарить манты на сильном огне до появления снизу золотистой корочки. 3
Тушение. 1 Залить манты водой (200–250 мл) так, чтобы они были покрыты наполовину, накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и тушить 30–35 минут. 1
Подача. 1 Готовые манты подавать, полив растопленным сливочным маслом или со сметаной. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.