Несколько советов по приготовлению драников из кабачков:
- Выбирайте молодые кабачки или цуккини. 1 Если кабачок большой или перезрелый, используйте его, но обязательно извлеките семечки и очистите от шкурки. 1
- Хорошо отожмите сок. 2 Чем лучше это сделать, тем меньше понадобится муки. 2
- Мелко нарежьте лук. 2 Если нарезать его крупными кусочками, он может не успеть приготовиться, так как драники жарятся достаточно быстро. 2
- Добавьте в тесто тёртый твёрдый сыр. 1 Это придаст драникам новый вкус. 1
- Не добавляйте сразу много масла. 2 Лучше смазывать сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством масла перед жаркой каждой новой порции драников. 2
- Обжаривайте драники на среднем огне 1–2 минуты до золотистого цвета с каждой стороны. 3
- Переворачивайте драники с помощью лопатки. 1 Из-за своей лёгкости и нежности они тяжело переворачиваются. 1
- Чтобы ушёл лишний жир, выкладывайте драники на кулинарные полотенца. 1
Также драники из кабачков можно подавать со сметаной, кетчупом, томатным соусом, соусами из болгарского и острого перца. 15