Несколько советов для приготовления запечённых яблок в микроволновке:
Использовать яблоки одинакового размера. 1 Так они приготовятся равномерно и одновременно. 1
Подготовить яблоки. 1 Можно оставить их целыми и заполнить сердцевину сахаром или разрезать пополам вдоль и вытащить сердцевину. 1 Порезанные пополам яблоки приготовятся быстрее. 1
Накрыть форму для запекания. 1 На дно тарелки нужно добавить немного воды — около 1/4 стакана в расчёте на 1 яблоко. 1 Затем полностью накрыть форму бумажным или тканевым кухонным полотенцем, чтобы яблоки не высохли. 1
Увеличивать время приготовления, когда готовится много яблок. 1 Микроволновые печи различаются по мощности, поэтому общее время приготовления может варьироваться. 1 Если нет уверенности, сколько времени понадобится на готовку, нужно проверять яблоки каждые пару минут, воткнув нож для очистки овощей и оценив, насколько легко он входит. 1
Не ожидать хрустящей корочки. 1 В микроволновой печи сердцевина яблок не будет хрустеть так, как в духовке. 1 Вместо этого можно получить сладкий соус на дне блюда. 13
Поджарить орехи отдельно и добавить после приготовления. 1 Если сделать это слишком рано, орехи потеряют хруст и станут мягкими. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.