Несколько советов экспертов по приготовлению домашнего шоколадного мороженого:
- Использовать охлаждённые инструменты. 1 Лучше всего черпать мороженое охлаждённой ложкой и подавать на охлаждённом блюде. 1
- Выбирать качественные продукты. 3 Следует использовать свежие сливки, яйца не должны быть лежалыми, а фрукты и ягоды — созревшими и в сезон. 3
- Использовать тёмный шоколад. 1 С ним легче работать, и он получается более гладким, чем молочный шоколад. 1
- Перемешивать массу в морозилке каждые 30–40 минут. 5 Так мороженое получится нежным и однородным. 5
- Не держать мороженое больше 6 часов в морозильной камере. 5 В нём могут образоваться кристаллы льда, которые испортят вкус и внешний вид. 5
- Хранить готовое мороженое в морозилке можно не более двух недель. 5
Также часть сахара допустимо заменить мёдом — он придаст мороженому особенный аромат и приятное послевкусие. 4