Возможно, имелись в виду, например, такие советские рыбные салаты:
- «Рыбное удовольствие». 1 Для приготовления нужны варёный рис, солёные огурцы, варёные вкрутую яйца, маслины без косточек, рыба (отварная, например, судак, треска, хек, или консервированная, такая как лосось, сайра, сардины), растительное масло, соль, перец, горчица или майонез (по вкусу). 1
- Салат из рыбы с помидорами. 3 Понадобятся 200 г филе рыбы (осетрины, белуги, судака или лосося), 1 помидор, 1 свежий огурец, 1 солёный огурец, 3 варёных картофелины, 75 г зелёного салата, полстакана майонеза, 1 столовая ложка уксуса. 3
- Салат из трески с хреном. 3 Потребуется 250 г филе трески, 4 варёных картофелины, 2 свежих огурца, 100 г хрена, 50 г зелёного лука, полстакана майонеза, 2 чайные ложки уксуса, соль по вкусу. 3
- «Мимоза» (советский вариант по ГОСТу 1968 года). 4 В состав входят яйца, репчатый лук, рыбные консервы в собственном соку (сайра, тунец, лосось), полутвёрдый сыр, сливочное масло, майонез, маленькие веточки укропа для украшения, соль и свежемолотый чёрный перец. 4