Несколько соусов, которые подходят к люля-кебабу:
- Томатный. m.ok.ru Свежие помидоры (4 шт.) или томатную пасту (2 ст. л.), чеснок (3 зубчика), одну луковицу и кинзу (несколько веточек) мелко пошинковать и перемешать. m.ok.ru Добавить туда же один острый перчик, очищенный и мелко порезанный. m.ok.ru Сдобрить чёрным молотым перцем, посолить, выжать половинку лайма. m.ok.ru Остудить полчаса в холодильнике. m.ok.ru
- На кефире с брынзой. m.ok.ru Брынзу (200 г) размять в миске вилкой или нарезать мелкими кубиками. m.ok.ru В блендере взбить чесночный зубчик, три листика свежей мяты, стакан кефира (1%), брынзу и специи по вкусу (паприка, перец и пр.), соль. m.ok.ru
- Сметанный с огурцом. m.ok.ru Брынзу (300 г) сначала размять, потом смешать со сметаной (200 г). m.ok.ru В полученную сметанную смесь всыпать натёртый на мелкой тёрке огурец, немножко столового уксуса (½ ст. л.), соль, зелень и пр.. m.ok.ru
Также к люля-кебабу можно подать острую аджику. www.bolshoyvopros.ru
Выбор соуса зависит от личных предпочтений.