К фрикаделькам из разных видов мяса подходят различные соусы, например:
- Сливочный соус. 18 Он хорошо сочетается с фрикадельками из курицы. 1 Для приготовления нужно растопить сливочное масло, всыпать муку, влить сливки и взбивать венчиком, чтобы не образовались комочки. 1 Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу. 1
- Острый соус с апельсиновым соком. 1 Для него нужно смешать сок апельсина, сахар, крахмал и яблочный уксус до полного растворения сахара. 1 В отдельной тарелке смешать кетчуп, соевый соус и острый соус или красный молотый перец и горчицу. 1 Вылить всё это в сковороду с толстым дном, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, до загустения, примерно 5 минут. 1 По желанию, в готовый соус можно добавить апельсиновую цедру. 1
- Томатный соус 159. Для его приготовления нужно развести томатную пасту в воде или бульоне, добавить муку и все остальные ингредиенты. 1 Тушить фрикадельки вместе с соусом на небольшом огне около 5 минут. 1
- Травяной соус чимичурри. 2 Он освежает и придаёт яркий вкус фрикаделькам. 2 Для соуса нужно смешать петрушку и кинзу, а также халапеньо или чили фресно. 2
Выбор соуса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.