Несколько соусов, которые подходят для приготовления фаршированных кальмаров:
- Сметанный соус. 1 Для его приготовления нужно смешать сметану и соевый соус. 1
- Соус из овощей. 3 Для него понадобятся: луковица, 4 помидора, болгарский перец, 2 столовые ложки пшеничной муки, куриный бульон (100 мл) и белое вино (100 мл). 3 Лук нужно мелко порубить, а с помидоров снять кожуру и разрезать на мелкие кусочки. 3 Затем обжарить лук на оливковом масле в течение 2 минут, положить в сковороду перец и помидоры и тушить 5 минут. 3 После этого добавить муку, соль и перец, поджарить, влить вино и бульон, довести до кипения. 3 В полученный соус положить фаршированные кальмары и тушить на медленном огне 15 минут. 3
- Соус из сладкого перца. 1 Для него нужно запечь перцы в духовке в течение получаса при температуре 190 градусов, затем добавить соль, сахар и перец по вкусу. 1 Подавать соус вместе с готовыми кальмарами. 1