Для запекания гнёзд из фарша можно использовать различные соусы, например:
- Томатный соус. 14 Для его приготовления нужно смешать томатную пасту, воду и соль. 4 Получившейся жидкостью залить гнёзда с фаршем и добавить ещё немного горячей воды, чтобы макароны почти полностью были ею покрыты. 4
- Соус из сливок, лука и муки. 4 Из куриного фарша формируются шарики и им начиняются гнёзда. 4 Всё заливается соусом из сливок, лука и муки. 4 Блюдо выпекается под фольгой около 40 минут. 4 За 15 минут до готовности макароны с фаршем посыпаются сыром. 4
- Соус из томатной пасты, сметаны и воды. 15 В миску наливают 700 мл воды, добавляют томатную пасту и сметану, всё тщательно перемешивают. 5 Получившимся соусом заливают гнёзда с фаршем. 5