Для подачи котлет без хлеба можно использовать различные соусы, например:
- Томатно-сметанная подливка. 1 Понадобятся: 50 г сливочного масла, по 2 ст. л. муки, сметаны и томатной пасты, 200 мл воды или бульона, специи. 1
- Томатная подливка с луком. 1 Понадобятся: 40 г лука, 2 ст. л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. муки, 1 стакан воды, 1 лавровый лист, специи, сахар. 1
- Сырная подлива. 1 Понадобятся: 100 г любого сыра, 0,5–1 стакана молока, 3 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, специи. 1
- Сливочная подливка. 1 Понадобятся: 30 г сливочного масла, 30 г муки, 200 мл жирных сливок, 250 мл бульона, специи. 1
- Заварная подливка на желтках. 1 Особенно хорошо подойдёт для рыбных котлет. 1 Понадобятся: 3 яичных желтка, 30 г сливочного масла, 150 мл воды или бульона, специи, зелень, лимонный сок. 1
Выбор соуса зависит от личных предпочтений и требований к составным компонентам. 3