К запечённым свиным отбивным можно подать, например, такие соусы:
- Фруктовый соус. 2 Свинина имеет слегка сладкий привкус, поэтому хорошо сочетается с фруктовыми соусами. 2 Можно попробовать сочетание свиных отбивных с соусом на основе яблока. 2
- Соус на основе мёда и дижонской горчицы. 2 Такой вариант создаёт баланс сладкого и пряного. 2
- Сметанно-сливочный соус. 1 Для него рекомендуют использовать жирную сметану (20%). 1 Нужно обжарить муку на сливочном масле до румяности, помешивая, затем влить сметану, приправить по вкусу и протушить соус 3–4 минуты после кипения на слабом огне. 1
- Смородиновый соус. 1 Одинаково хорош из красной или чёрной смородины. 1 Нужно засыпать смородину сахаром, проварить 20 минут и перетереть через сито. 1 Затем добавить уксус и специи, проварить соус ещё пару минут до загустения. 1
- Грибной соус. 5 Нужно растопить на сковороде 60–80 г сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла, обжарить мелко нарезанный лук и грибы, затем добавить сливки, посолить и поперчить. 5 Соус взбить в блендере. 5