Несколько соусов, которые подходят к крабам:
- Соус на основе майонеза с добавлением лимонного сока, укропа и горчицы. 3 Обладает нежным, кремовым вкусом с лёгкой кислинкой, который подчёркивает сладость мяса краба. 3
- Сингапурский перечный соус. 4 Для него понадобятся: 150 г сливочного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. тростникового сахара, 1 перец чили, 1 ч. л. свежего имбиря, натёртого на мелкой тёрке, чёрный перец и соль по вкусу. 4
- Манговый соус. 4 Оттенит вкус краба и придаст ему лёгкую кислинку. 4 Для соуса нужно почистить и порезать кубиками манго, слегка подогреть мёд, почистить чеснок. 4 Затем все ингредиенты положить в чашу блендера и измельчить. 4
- Чесночно-масляный соус. 5 На 2 порции понадобятся: 50 г сливочного масла, соль, 1 ст. л. мелко порезанной петрушки, 1 средний зубчик чеснока, щепотка кайенского перца (по желанию). 5 В маленькой кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло. 5 В жидкое масло добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную петрушку и, если используется, кайенский перец. 5 Прогреть смесь 1 минуту, не доводить до кипения. 5
Выбор соуса зависит от личных предпочтений.