Несколько соусов, которые могут подойти для подачи галушек:
- Томатно-чесночный соус. 5 Для его приготовления нужно смешать консервированные томаты (350 г), оливковое масло (30 мл), чеснок (4–5 зубчиков), соль, красный перец и сахар по вкусу, а также зелень кинзы (2 ст. л.). 5
- Тузлук из айрана. 2 Главный соус карачаево-балкарской кухни. 2 Для его приготовления нужно взбить 400 мл айрана, добавить 2 зубчика чеснока, зелень (петрушку и укроп), соль и перец. 2
- Грибной соус. 3 Для него понадобятся 500 г грибов, 1–2 луковицы, 2 ч. л. муки, 30–40 г сливочного масла, 500–700 мл сливок 10–20%. 3
Выбор соуса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.