Несколько видов соусов, которые подходят для котлет из разного вида фарша:
- Томатный соус. 45 Густой и насыщенный, с томатной пастой и пшеничной мукой в качестве загустителя. 5 Для разнообразия в него можно добавлять различные овощи: репчатый лук, морковь, болгарский перец, сельдерей, зелень, перец чили, чеснок. 5
- Сливочный соус. 5 Придаст блюду нежный и бархатистый вкус. 5 В сливочный соус можно добавить мелко нарезанные и обжаренные с луком грибы. 5
- Сырная подлива. 1 Ею можно полить готовые котлеты и отправить их на 10–15 минут в духовку. 1 Для приготовления нужно смешать молоко с тёртым сыром, добавить рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и специи. 1
- Заварная подливка на желтках. 1 Особенно хорошо подойдёт для рыбных котлет. 1 Для неё нужно смешать 3 яичных желтка, 30 г сливочного масла, 150 мл воды или бульона, специи, зелень, лимонный сок. 1
Выбор соуса зависит от личных предпочтений и требований к составу компонентов. 4