Некоторые соусы и специи, которые используются для приготовления домашнего хот-дога:
- Гуакамоле. 1 Добавляет блюду мексиканский колорит. 1 Для приготовления нужно измельчить в блендере спелый авокадо, кинзу, чеснок, три столовых ложки лимонного сока и один помидор. 1
- Дзадзики. 1 Соус из йогурта, тёртых огурцов и зелени. 1
- Релиш. 1 Это не совсем соус, а нарезка маринованных овощей: капусты, моркови, сельдерея, огурцов. 1 Для приготовления нужно налить в кастрюлю яблочный уксус, добавить зёрна горчицы и кориандра и уварить до сиропа. 1 Эту жидкость смешать с маринованными ингредиентами и оставить на пару часов, а лучше на ночь. 1 Релиш выкладывают сверху на хот-дог, можно дополнить горчицей или кетчупом. 1
- Сладкий чили. 1 Придаёт блюду пикантности и приятной остроты. 1 Для приготовления нужно измельчить в блендере чеснок и перец чили (не слишком мелко). 1 Вскипятить воду с сахаром в соотношении 1:1, к смеси добавить уксус и соль, а как только всё забурлит, добавить чеснок и перец. 1 Варить ещё минут пять-семь до загустения. 1
- Медово-горчичный. 3 Сочетание мёда с зернистой сладкой дижонской горчицей подойдёт к колбаскам из свинины или сосискам с сыром. 3
- Грибной. 3 Подходит для хот-догов с колбасками из курицы или индейки. 3 Для приготовления нужно отварить, обжарить, потушить сушёные грибы. 3 Перед использованием готовый соус нужно только слегка разогреть. 3