Несколько соусов и маринадов, которые подходят для морепродуктов в брускеттах:
- Соевый соус. 1 В нём можно обжарить креветки перед выкладкой на брускетту. 1
- Соус песто. 1 Например, для брускетты с креветками можно использовать сочетание: 1/2 багета, 250 г креветок, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. соуса песто, 1 ст. л. кедровых орешков, 75 г пармезана. 1
- Томатная паста. 2 Её можно добавить к морепродуктам, обжаренным с луком и чесноком, а также потушить с небольшим количеством воды. 2 Для вкуса можно использовать винный уксус, соевый или вустерский соус. 2
- Маринара. 3 Например, для брускетты с креветками можно смешать в миске креветки, зелёный лук, петрушку, хлопья перца, лимонную цедру, паприку, 1–2 ст. л. оливкового масла и щепотку кайенского перца, обжарить и выложить на ломтики хлеба, полив соусом маринара. 3
Выбор соуса или маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.