Для отварной камбалы можно подать следующие соусы:
- Соус из лука. 5 Для его приготовления нужно испечь без жира репчатый лук и протереть его через сито. 5 В луковое пюре добавить муку, немного кипятка и проварить до загустения, заправить лимонным соком, солью, сахаром. 5 Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом. 5
- Лёгкие соусы. 3 Например, лимонно-сливочный, винегрет с травами или соус на основе йогурта с укропом. 3
В качестве гарнира к отварной камбале можно подать, например:
- Отварной картофель. 5 Также подойдёт картофельное пюре, картофельно-сельдерейное пюре, жареный или запечённый картофель. 4
- Гарниры из зелёных овощей. 2 Это могут быть припущенный шпинат, мангольд или брокколи, пюре из зелёного горошка, запечённые помидоры. 2
- Кускус со свежими травами. 3 Лёгкий и быстрый гарнир, который впитывает ароматы свежих трав. 3
Выбор соусов и гарниров зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.