Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления варенья дольками лучше всего подходят сочные твёрдые кислые или кисло-сладкие яблоки, желательно поздних сортов. ogorodum.ru
Некоторые подходящие разновидности: «Ред Делишес», «Глостер», «Гала», «Апорт», «Анис», «Грушовка», «Антоновка», «Симиренко» и другие. ogorodum.ru
Если нужно сохранить кусочки яблок целыми, можно использовать такие сорта, как «Чемпион», «Глостер», «Антоновка», «Спартак». www.gastronom.ru ria.ru
Также для варенья подходят небольшие плоды дичек и «Китайка» — её мелкие яблочки не развариваются и хорошо получаются в варенье целыми. www.gastronom.ru
Для приготовления варенья лучше выбирать фрукты, которые были сорваны с дерева в течение двух дней. ria.ru Если яблоки лежали дольше, то в процессе приготовления варенья мякоть может превратиться в кашицу. ria.ru