Для варки компота без добавления сахара лучше всего подходят кислые сорта яблок. 12
Некоторые сорта, которые могут подойти:
- Антоновка. 4 Кисло-сладкие яблоки способны хорошо сохранять свою текстуру в процессе варки. 4
- Мельба. 4 Плоды этого сорта сочные и хрустящие, отлично подходят для приготовления сока или компота. 4
- Голден Делишес. 4 Яблоки обладают сбалансированным вкусом и хрустящей текстурой, что делает их отличным выбором для приготовления напитка. 4
- Роял Гала. 4 Плоды этого сорта покрыты тонкой кожицей, сладкие на вкус, имеют гранулированную мякоть и тонкий аромат. 4
При выборе яблок для компота важно, чтобы плоды не распадались при варке, а сохраняли свою форму. 4