Некоторые сорта винограда, которые подходят для приготовления глинтвейна:
- Мерло. 24 Виноград известен ароматом выпечки и сочными вишнёвыми вкусами. 2
- Примитиво. 2 Шелковистый и мягкий сорт, наполненный спелыми красными ягодами. 2 Его насыщенный вкус может выдержать добавление специй для глинтвейна. 2
- Сира. 2 Пряный и полнотелый сорт с мощными нотами чёрной смородины и чёрной сливы. 2 Глинтвейн из вина сорта сира получится с нотами чёрного перца. 2
- Мальбек. 2 Вино мальбек предлагает вкусы копчёной чёрной смородины, тёмных вишен и какао. 2 По текстуре он бархатистый, с достаточной кислотностью и средним телом. 2
- Темпранильо. 2 Сорт прекрасно сочетается со специями и цитрусами в глинтвейне. 2
Также для белого глинтвейна подойдут, например, пино гриджо, виньо верде, вердехо, французский или юарский коломбар или недорогой шардоне. 1 Для более спокойных вариантов — совиньон блан, рислинг, альбариньо и шардоне в новосветском стиле. 4
Выбор сорта винограда зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата глинтвейна.