Для роллов, в том числе темпурных, традиционно используют сливочные сыры мягких сортов. 1
Один из классических вариантов — «Филадельфия». 15 Сыр готовится из свежего молока и сливок с добавлением закваски, имеет жирность 70%, мягкую консистенцию и сливочно-солоноватый вкус. 5
Некоторые другие сорта, которые подходят для приготовления роллов:
- Маскарпоне. 15 Итальянский сыр, жирность которого — около 80%. 5 Вкус напоминает сливочное масло, а консистенция — слегка творожистая, с мелкими крупинками. 5
- Cremette. 15 Творожный сыр с мягким сливочным вкусом и нежной консистенцией. 5 Изготавливается на основе творога с добавлением сливок. 5
- Рикотта. 15 Итальянский сорт мягкого сыра, жирность которого составляет от 10 до 30%. 5 В готовом виде рикотта напоминает творог и имеет более пикантный, чем у других сливочных сыров, вкус. 5
- Buko. 15 Датский творожный сыр, очень напоминающий по вкусу и консистенции «Филадельфию». 5 Готовят его из коровьего молока, а конечная жирность составляет около 70%. 5
- Каймак. 5 Турецкий мягкий сыр, отличается высокой жирностью (более 80%), насыщенным сливочным вкусом и плотной консистенцией. 5 Роллы с добавлением каймака отлично держат форму. 5