Для роллов, в том числе темпурных, традиционно используют сливочные сыры мягких сортов. rollserv.ru
Один из классических вариантов — «Филадельфия». rollserv.ru www.tokyo-city.ru Сыр готовится из свежего молока и сливок с добавлением закваски, имеет жирность 70%, мягкую консистенцию и сливочно-солоноватый вкус. www.tokyo-city.ru
Некоторые другие сорта, которые подходят для приготовления роллов:
- Маскарпоне. rollserv.ru www.tokyo-city.ru Итальянский сыр, жирность которого — около 80%. www.tokyo-city.ru Вкус напоминает сливочное масло, а консистенция — слегка творожистая, с мелкими крупинками. www.tokyo-city.ru
- Cremette. rollserv.ru www.tokyo-city.ru Творожный сыр с мягким сливочным вкусом и нежной консистенцией. www.tokyo-city.ru Изготавливается на основе творога с добавлением сливок. www.tokyo-city.ru
- Рикотта. rollserv.ru www.tokyo-city.ru Итальянский сорт мягкого сыра, жирность которого составляет от 10 до 30%. www.tokyo-city.ru В готовом виде рикотта напоминает творог и имеет более пикантный, чем у других сливочных сыров, вкус. www.tokyo-city.ru
- Buko. rollserv.ru www.tokyo-city.ru Датский творожный сыр, очень напоминающий по вкусу и консистенции «Филадельфию». www.tokyo-city.ru Готовят его из коровьего молока, а конечная жирность составляет около 70%. www.tokyo-city.ru
- Каймак. www.tokyo-city.ru Турецкий мягкий сыр, отличается высокой жирностью (более 80%), насыщенным сливочным вкусом и плотной консистенцией. www.tokyo-city.ru Роллы с добавлением каймака отлично держат форму. www.tokyo-city.ru