Некоторые сорта сыра с голубой плесенью, которые подходят для приготовления соусов:
- Бле де Бресс. 12 Французский мягкий сыр с кремообразной текстурой и насыщенным вкусом. 1 Он может использоваться в качестве ингредиента в соусах, запеканках и салатах. 1
- Бавария Блю. 1 Немецкий сыр с голубой плесенью и мягкой текстурой с многочисленными воздушными прослойками. 1 Имеет солёный вкус с оттенками грибов и мёда. 1
- Горгонзола. 12 Итальянский мягкий сыр с плесенью, который можно добавлять в салаты, соусы, пиццу, пасту и другие блюда для придания им интенсивного вкуса и аромата. 1
- Рокфор. 24 Солёный сыр с ореховыми и грибными оттенками, который подходит для дополнения сырных закусок, оригинальных соусов, салатов со свежими овощами, некоторых видов выпечки. 2
Выбор сорта сыра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата будущего блюда.