Для жарки на углях, как для шаурмы, подходят следующие сорта сыра:
- Адыгейский. syrover.ru cheezu.ru Мягкий сыр с нейтральным вкусом, который не плавится во время готовки. cheezu.ru Его можно поджарить на гриле, во фритюре, на костре или сковородке. cheezu.ru
- Халлуми. syrover.ru cheezu.ru Продукт изготавливают из смеси овечьего и козьего молока. cheezu.ru По консистенции и вкусу халлуми похож на моцареллу, но его температура плавления выше. cheezu.ru Благодаря этому жареный сыр приобретает красивую золотистую корочку. cheezu.ru
- Панир. syrover.ru Индийский домашний сыр с плотной структурой, который сохраняет форму при нагревании. syrover.ru
Для приготовления сыра на мангале рекомендуется нарезать его крупными брусками или кубиками. syrover.ru Чтобы сырные брусочки не растекались, их можно обернуть слоёным тестом или лавашем. syrover.ru