Для запекания роллов подходят различные сорта сыра, например:
- Сливочный сыр «Филадельфия». 12 Традиционный вариант для запечённых роллов. 1
- Cremette. 13 Творожный сыр с мягким сливочным вкусом и нежной консистенцией. 3
- Рикотта. 13 Итальянский сыр с нежной, зернистой текстурой и слегка сладковатым вкусом. 1
- Маскарпоне. 3 Продукт, близкий по вкусу к «Филадельфии». 3 Жирность маскарпоне — около 80%. 3
- Каймак. 3 Турецкий мягкий сыр с высокой жирностью (более 80%), насыщенным сливочным вкусом и плотной консистенцией. 3
- Buko. 3 Датский творожный сыр, напоминающий по вкусу и консистенции «Филадельфию». 3
Также можно использовать домашние рецепты сливочных сыров на основе молока или йогурта. 1