Для приготовления сладких пирогов подходят, например, следующие сорта сыра:
- Кремчиз (сливочный сыр). 1 Благодаря нежной текстуре и сладковатому вкусу он идеально подходит для создания разнообразных десертов. 1
- Маскарпоне. 14 Мякий итальянский сыр со сливочным вкусом и нежной текстурой. 1
- Горгонзола. 1 Итальянский сыр с голубой плесенью придаёт десерту глубокий вкус и тонкий аромат. 1
- Рикотта. 1 Итальянский сорт, изготовленный из сыворотки молока и обладающий нежной текстурой и нейтральным вкусом. 1
- Бри. 1 Французский сорт с белой плесенью, отличается мягкостью и сливочным вкусом, удачно сочетается с грушами и яблоками. 1
- Чеддер. 13 Классический английский сорт с ярким ароматом и нежной текстурой. 1
- Халлуми. 1 Кипрский сыр обладает способностью сохранять форму при нагревании, поэтому его можно использовать для приготовления сырных десертов на гриле. 1
- Козий сыр. 1 В качестве компонента десертных угощений он может быть сладким и ароматным, гармонично сочетаться с фруктами и ягодами. 1
Выбор сыра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата готового блюда.