Для омлета на основе морепродуктов хорошо подходят следующие сорта сыра:
- Мягкие и сливочные сыры. 1 Бри и камамбер хорошо сочетаются с нежными морепродуктами, такими как морские гребешки и креветки. 1
- Твёрдые сыры. 12 Чеддер и гауда — с более твёрдой рыбой, например лосось и тунец. 1
- Выдержанные сыры. 1 Пармезан и азиаго — с сильно солёными блюдами из морепродуктов. 1
- Мягкие сыры. 1 Моцарелла и рикотта — с тонким вкусом белой рыбы. 1
При выборе сыра стоит ориентироваться на текстуру и вкус морепродуктов: например, насыщенные, острые сыры, такие как сыр с плесенью и фета, дополняют солёный вкус устриц и моллюсков, а свежие сыры, такие как козий сыр и фета, могут облегчить общую солёность блюда. 1