Некоторые сорта сыра, которые используют для приготовления роллов и суши:
- «Филадельфия». 13 Сливочный продукт с жирностью 70%, мягкой консистенцией и сливочно-солоноватым вкусом. 1 Распространён в США, но в других странах встречается не всегда. 1
- Маскарпоне. 1 Итальянский сыр жирностью около 80%. 1 В оригинале его готовят из молока буйволиц с добавлением винного уксуса или лимонной кислоты. 1
- Cremette. 1 Творожный сыр с мягким сливочным вкусом и нежной консистенцией. 1 Изготавливается на основе творога с добавлением сливок. 1
- Рикотта. 1 Итальянский сорт мягкого сыра. 1 Его готовят из молочной сыворотки с добавлением свежего овечьего или коровьего молока. 1 В готовом виде рикотта напоминает творог и имеет более пикантный, чем у других сливочных сыров, вкус. 1
- Каймак. 1 Турецкий мягкий сыр с высокой жирностью (более 80%), насыщенным сливочным вкусом и плотной консистенцией. 1 Роллы с добавлением каймака отлично держат форму. 1
- Buko. 1 Датский творожный сыр, очень напоминающий по вкусу и консистенции «Филадельфию». 1 Готовят его из коровьего молока, а конечная жирность составляет около 70%. 1
- Фета. 1 Рассольный сыр — классика греческой кухни. 1 Готовят фету из овечьего молока, а консистенция у продукта более плотная, чем у сливочных сыров. 1 Однако если размять сырную массу вилкой или использовать блендер, то получится нужная плотность для приготовления роллов. 1
Выбор сыра зависит от личных предпочтений и доступности продукта в конкретной стране.