Некоторые сорта шоколада, которые хорошо сочетаются с разными видами кофе:
- Эспрессо лучше всего сочетается с молочным и белым шоколадом. vk.com Их насыщенная сладость будет смягчать яркую кофейную горечь и добавлять во вкус и аромат сливочно-ванильные нотки. vk.com
- Капучино лучше заедать шоколадом с орехами, корицей или цитрусовыми, а также конфетами с помадной или халвичной начинкой. vk.com
- Моккачино хорош с белым шоколадом или молочным с орехами. vk.com
- Латте особенно хорош с тёмным и горьким шоколадом. vk.com Насыщенный вкус какао и мягкая кофейная терпкость, окутанные ярким молочным вкусом, создают целую палитру разнообразных оттенков. vk.com
При выборе сочетания стоит учитывать вкус кофе: для крепкого кофе лучше подойдёт тёмный шоколад, для более мягкого — молочный или белый. m.ok.ru Также стоит обратить внимание на степень обжарки кофе: для тёмного шоколада лучше всего подойдёт кофе тёмной обжарки, для молочного или белого — более светлой. m.ok.ru
Чтобы найти своё идеальное сочетание, можно экспериментировать и пробовать разные варианты. m.ok.ru