Вопросы к Поиску с Алисой
Для классического салата «Цезарь» лучше всего подходит салат романо (он же ромэн или римский салат). www.gastronom.ru www.bolshoyvopros.ru Это хрустящий салат с орехово-пряным вкусом. www.gastronom.ru Можно использовать как зелёные внешние листья, так и более сладкие, мягкие, светло-зелёные и чуть желтоватые внутренние листья «кочана». www.gastronom.ru
Также для приготовления салата «Цезарь» можно использовать кочанный латук. www.gastronom.ru Он похож на рыхлый небольшой кочанчик, вкус у него более мягкий, по сравнению с романо — деликатный. www.gastronom.ru Латук для блюда лучше нарезать или нарвать удобными для еды кусочками. www.gastronom.ru
Ещё один вариант — салат айсберг. otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru Он не имеет ярковыраженного вкуса, но отлично хрустит и придаёт сочность салату. www.bolshoyvopros.ru
Выбор сорта салата зависит от личных предпочтений и доступности ингредиентов.