Для приготовления на сковороде подходят сорта риса с умеренным или низким содержанием крахмала. 2
Некоторые сорта, которые могут подойти:
- Басмати. 3 Индийский сорт с тонким вкусом и ореховым ароматом. 3 Во время варки зёрна басмати вытягиваются почти в два раза, а в объёме остаются прежними и не слипаются. 3
- Лазер. 3 Гладкие зёрна этого сорта впитывают жир хуже, чем другие сорта. 3 Они не утолщаются и не развариваются. 3
- Аланга. 3 Рис не такой длинный, как лазер или басмати, но тоже отлично сохраняет форму. 3 Имеет сладковатый вкус, поэтому из него чаще готовят плов с изюмом или вегетарианские версии. 3
- Девзира. 3 Зёрна риса девзира с заострёнными концами и красно-бурым оттенком вытянуты в длину. 3 Во время варки они увеличиваются в семь раз, впитывая в себя огромное количество бульона и жира. 3
- Жасмин. 3 Высококачественная крупа белого цвета. 3 В процессе приготовления источает ненавязчивый цветочный аромат. 3 Рис жасмин считается гипоаллергенным, так как не содержит клейковину и глютен. 3
Новичкам для приготовления на сковороде стоит брать пропаренный рис или выбирать длиннозёрные сорта — девзиру, лазер, алангу. 3
Выбор сорта риса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.