Для приготовления на сковороде подходят сорта риса с умеренным или низким содержанием крахмала. daily.afisha.ru
Некоторые сорта, которые могут подойти:
- Басмати. edadeal.ru Индийский сорт с тонким вкусом и ореховым ароматом. edadeal.ru Во время варки зёрна басмати вытягиваются почти в два раза, а в объёме остаются прежними и не слипаются. edadeal.ru
- Лазер. edadeal.ru Гладкие зёрна этого сорта впитывают жир хуже, чем другие сорта. edadeal.ru Они не утолщаются и не развариваются. edadeal.ru
- Аланга. edadeal.ru Рис не такой длинный, как лазер или басмати, но тоже отлично сохраняет форму. edadeal.ru Имеет сладковатый вкус, поэтому из него чаще готовят плов с изюмом или вегетарианские версии. edadeal.ru
- Девзира. edadeal.ru Зёрна риса девзира с заострёнными концами и красно-бурым оттенком вытянуты в длину. edadeal.ru Во время варки они увеличиваются в семь раз, впитывая в себя огромное количество бульона и жира. edadeal.ru
- Жасмин. edadeal.ru Высококачественная крупа белого цвета. edadeal.ru В процессе приготовления источает ненавязчивый цветочный аромат. edadeal.ru Рис жасмин считается гипоаллергенным, так как не содержит клейковину и глютен. edadeal.ru
Новичкам для приготовления на сковороде стоит брать пропаренный рис или выбирать длиннозёрные сорта — девзиру, лазер, алангу. edadeal.ru
Выбор сорта риса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.