Вопросы к Поиску с Алисой
Выбор сорта подсолнечного масла зависит от кулинарных целей. foodsguy.com
Для жарки и запекания подходит рафинированное подсолнечное масло. www.kp.ru Оно обладает высокой «точкой дыма» и низким уровнем полиненасыщенных жирных кислот. www.kp.ru При жарке такое масло начинает выделять канцерогенные вещества только при температуре нагрева 227 °С. www.kp.ru
Для заправки салатов лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло. www.kp.ru В нём сохраняется максимальное количество полезных веществ. www.kp.ru Такое масло может быть не таким прозрачным, слегка мутным, допускается осадок, характерный для неочищенного продукта. www.kp.ru
Также для жарки можно выбирать подсолнечное масло с пометкой «высокоолеиновое» или «среднеолеиновое». rskrf.ru Это значит, что масло получено из особого сорта подсолнечников и в нём больше мононенасыщенных жиров. rskrf.ru
Некоторые марки подсолнечного масла, которые можно рассмотреть для использования в кулинарии: «Олейна», «Слобода», «Золотая Семечка», «Сто рецептов». www.ozon.ru