Выбор сорта пива для приготовления мясного маринада зависит от вида мяса и личных предпочтений.
Для маринования индейки, курицы и свинины лучше выбирать светлое некрепкое пиво — пшеничные сорта, лагеры, лёгкие эли. 3 Они оставят блюду лёгкие и ненавязчивые зерновые оттенки. 3
Для говядины подойдут более крепкие и мощные сорта пива, например, коричневый эль или тёмное с горчинкой. 1 Для мяса повышенной жирности можно взять крепкое тёмное пиво, например крафтовый стаут. 1
Для баранины лучше использовать тёмные сорта повышенной крепости. 1 Например, weizenbock Wild beast с насыщенным плотным вкусом, который дополняют тона фруктов и специй в аромате. 1
Также для приготовления маринада можно использовать лагеры — они помогут сделать мясо более мягким, придавая вкусу тонкую солодовость. 4
При выборе пива лучше отдавать предпочтение «живому» или нефильтрованному напитку, так как в нём в полной мере сохраняется аромат хмеля и солода. 2