Некоторые сорта перца, которые подходят для производства сладкой паприки:
- «Молния золотая». dzen.ru Среднеранний гибрид яркого жёлтого оттенка и сладкого вкуса. dzen.ru Масса одного плода составляет около 110 г, высота кустарника — 100–120 см, толщина стенок — 5 мм. dzen.ru
- «Язычок тёщи». dzen.ru Среднерослое и среднеспелое растение, достигающее в высоту 70 см. dzen.ru Урожай можно собирать через 115 суток. dzen.ru Цвет плодов — яркий красный с блестящей поверхностью, форма — удлинённо-коническая, вкус — сладкий. dzen.ru
- «Кореновский». dzen.ru Сладкий перец для паприки с довольно крупными плодами — их вес достигает 200 г. dzen.ru Толщина стенок — 5–6 мм, высота куста — 65 см, тип — полураскидистый. dzen.ru Созревают тёмно-красные плоды через 110 суток. dzen.ru
- «Колокольчик». dzen.ru Высокорослая культура, так как кусты достигают почти 200 см. dzen.ru Созревание позднее — на 150 день после появления всходов. dzen.ru Плоды красные по цвету и небольшие по размеру (максимум 60–100 г). dzen.ru Вкус сладкий, но присутствует и некая остринка. dzen.ru
Также для получения паприки можно взять российские сорта и гибриды перца F1 «Букет востока», «Вихрь», «Гранатовый», «Каскад», F1 «Молния золотая», «Язычок тёщи». aif.ru