Для варки подходят сорта картофеля с крахмалистостью менее 15%. www.novochag.ru Некоторые из них:
«Метеор». www.novochag.ru Сверхранний сорт, кожура и срез светло-жёлтого цвета. www.novochag.ru Мякоть умеренно разваристая, не теряет форму при термической обработке, становится мягкой и слегка водянистой. www.novochag.ru
«Гала». www.novochag.ru Среднеранний сорт, кожица желтоватая, мякоть имеет оттенок от бледного до насыщенного жёлтого цвета. www.novochag.ru В процессе варки не меняет структуру, содержание крахмала — 11–13%. www.novochag.ru
«Коломбо». www.vhoz.ru Картофель вырастает удлиненно-овальной формы, одетый в тонкую и ровную золотистую кожицу. www.vhoz.ru Желтоватая мякоть имеет плотную структуру, не темнеет и не разваливается при варке (содержание крахмала 11–13%). www.vhoz.ru
«Адретта». www.vhoz.ru Картофель имеет лёгкую сладость, яркий картофельный аромат, нежную текстуру. www.vhoz.ru Он отлично подходит для варки и приготовления пюре, не разваливается при жарке. www.vhoz.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.