Несколько сортов крыжовника, которые подходят для приготовления компотов:
- «Белые ночи». 1 Ветви кустарника усыпаны полупрозрачными желтоватыми ягодами, из которых можно приготовить компот или варенье. 1
- «Черносливовый». 2 Ягоды средние и крупные, овальные или грушевидные, тёмно-красного цвета, при созревании — чёрные. 2 Вкус у ягод кисло-сладкий, со специфическим сливовым ароматом и привкусом. 2
- «Родник». 5 Сорт с крупными ягодами жёлтого цвета, имеющими насыщенный сладкий вкус. 5 Универсальный способ использования даёт возможность не только употреблять его в пищу, но и делать из него варенья и варить компоты. 5
- «Каптиватор». 5 Сорт позднего созревания, выведенный в США. 5 Ягоды имеют буро-розовый окрас, отличаются насыщенным сладковато-кислым вкусом, хорошо подходят как для употребления в свежем виде, так и для закаток. 5