Несколько сортов краба, которые можно использовать для приготовления салатов:
- Кусковое крабовое мясо. 1 Состоит из отбитых крупных кусков, обладает ярким цветом и превосходным вкусом. 1 Подходит для изысканных блюд, где важен внешний вид. 1
- Крабовое мясо с задней частью (сорт Backfin). 1 Состоит из мелких ломтиков кускового крабового мяса, смешанных с хлопьями белого мяса тушки. 1 Дешевле кускового мяса, но обладает хорошим вкусом и достаточной текстурой, чтобы привлекательно смотреться в блюдах, где крабовое мясо несколько заметно, например, в салатах. 1
- Особый сорт. 1 Состоит из небольших кусочков мяса белого краба, извлечённых из полости тела. 1 Подходит для блюд, в которых хороший цвет и нежный вкус важнее внешнего вида. 1 Например, для приготовления соусов, супов, омлетов и салатов на основе майонеза. 1
- Мясо краба с клешнями. 1 Наименее дорогой, но наиболее ароматный сорт. 1 Мясо клешневого краба розовато-коричневого цвета, обладает насыщенным крабовым вкусом, который не теряется под действием приправ. 1
Также для салатов можно использовать салатное мясо краба, для которого используется микс из фаланги, розы и кулака ракообразного. 2
Выбор сорта краба зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.