Некоторые сорта кофейных зёрен, которые используются для приготовления различных напитков:
- Для латте. 1 Эфиопская арабика с яркими фруктовыми и ягодными нотами, колумбийская арабика с мягкой кислинкой и карамельными оттенками, бразильская арабика с орехово-шоколадными нотами и низкой кислотностью. 1 Также для достижения баланса часто используют бленды: 70–90% арабики и 10–30% робусты. 1
- Для капучино. 28 Арабика придаёт напитку мягкость, а смеси с робустой делают его более насыщенным. 8 Например, для капучино подойдут сорта с нотками шоколада, орехов или карамели, так как они гармонично дополняют молоко. 8
- Для эспрессо. 10 Традиционно для этого напитка покупают 100% арабику, так как она обладает большим количеством ароматических веществ. 10 Также можно использовать робусту, если нравится горечь без намёка на кислотность. 10
Выбор сорта кофейных зёрен зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса напитка.