Для приготовления в духовке с беконом подходят сорта картофеля с высоким содержанием крахмала и малым количеством влаги. 1 Такой картофель лучше сохраняет форму и не разваливается под действием высоких температур. 1
Идеальными считаются овальные корнеплоды среднего размера с белой или желтоватой мякотью — сорта Айдахо, Пионер, Аврора. 1
Также для запекания хорошо подходит сорт Ред Скарлет с красной кожурой и жёлтой мякотью. 2 Он достаточно быстро пропекается и не разваливается. 2
Некоторые производители на этикетках упаковок картофеля указывают, подходит ли он для запекания или варки. 1
Если используется молодой картофель, тончайшую шкурку с него можно не счищать. 1 Достаточно тщательно вымыть клубни с помощью чистой посудной губки или специальной щётки, затем обсушить на бумажных полотенцах и запечь. 1